当前位置: 工会首页 >> 校务信息 >> 新闻 >> 正文

我校教师参加“2018年四川省高校优秀教师巡讲活动”

发布者: [发表时间]:2018-03-31 [来源]: [浏览次数]:

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高我校青年教师的教育教学水平和业务素质,鼓励和激发更多的教师参与教学创新、教学竞赛,我校工会于3月29日组织部分教师参加了由四川省委教育工委、省教育厅、省教科文卫工会主办,成都工业学院承办的“2018年四川省高校优秀教师巡讲(成都工业学院站)”活动。

    活动现场,唐丹、夏逢军、杨军三位优秀教师给我们演绎了三堂精彩绝伦的教学课堂,并分享了他们对教学的体会。荣获全国高校第三届青年教师比武大赛文科组一等奖第一名、四川省高校第三届青年教师比武大赛文科组一等奖第一名、四川省五一劳动奖章获得者,来自西华大学的唐丹老师带领大家穿越到魏晋南北朝时期,抒发了她从正视到珍视中国法律制度、文化的授课情怀,为大家带来一堂精彩的课程。荣获全国高校第三届青年教师比武大赛工科组二等奖、四川省高校第三届青年教师比武大赛工科组一等奖第一名,四川省五一劳动奖章获得者,来自西南石油大学的夏逢军老师用一双手、一把标尺、一个课件将深奥的工程力学中细长压杆的临界载荷问题以一种较为简单轻松的形式呈现给大家,使大家对工程力学有了新的认识。荣获第二届全国高校青年教师教学竞赛二等奖、第二届四川省高校青年教师教学竞赛一等奖、四川省五一劳动奖章,来自四川大学的杨军老师军通过一个有关“死期检测”的新闻引入课程主题,为大家展示了一堂细胞生物学中有关端粒问题的双语课程。

    三位优秀教师还在讲课结束后分别与观摩教师代表们进行了互动,深入探讨了教学的相关问题,共同分享了他们的教学方法、教学理念以及师德方面的体会。

    此次活动让我们一睹我省优秀青年教师的风采和宝贵的教育教学经验分享,让我们受益匪浅。通过学习榜样和经验交流,进一步激发了老师们参与高等教育教学创新与教学管理改革的热情和信心,希望以后学校工会多提供这样的学习交流机会,促使青年教师快速成长、努力提升自己的教育教学水平,成为人民满意的新时代教师。

 

 

 

 

 

图/李伟伟 江先蓉/文