当前位置: 工会首页 >> 校务信息 >> 新闻 >> 正文

我校工会组队参加浙江义乌“浙阿姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”妇女居家灵活就业推介开幕式展演

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】为深入贯彻党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作和对口支援的战略部署,搭建东西部创业姐妹交流平台,宣传推介全州妇女居家灵活就业的丰硕成果,20191018-27日,在浙江义乌举行了“浙阿姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”——浙江义乌国际博览会。应阿坝州妇女联合会邀请,我校音乐舞蹈学院编排的原创作品《瓦尔俄足》参加了开幕式展演。资环学院党总支书记江先蓉(阿坝州妇联执委委员)、音乐舞蹈学院党总支书记唐禹(“瓦尔俄足”编导)、工会办公室主任唐玉香带领12名学生参加。

推介活动阿坝州共设13个展馆,用于展示展销各县妇女居家灵活就业产品,品种多、样式新、图案美、秀技精,吸引了在场人的目光。我校原创作品《瓦尔俄足》是以羌族传统节日“瓦尔俄足节”为主题,将羌族传统的“女儿节”以音乐表演唱的形式搬上艺术舞台,传承和弘扬了羌族民俗文化,展示了羌族妇女的服饰文化,也展现了羌秀制作的场景。展演精彩绝伦,赢得了在场观众肯定和赞许。

此次活动围绕“巾帼心向党·建功新时代”工作主题,深化妇女改革,借助浙江省妇女系统优质品牌平台,建立优势互补、资源共享、协作共赢的体制机制,为我州助推脱贫攻坚及推进美丽阿坝建设贡献巾帼力量。

 

                          阿坝州妇联主席向秋杰和展演组合影


                                                            

                                                           《瓦尔俄足》展演现场

                                                                                



                                                                                                        工会办

                                                                                                    2019年10月24日