当前位置: 工会首页 >> 校务信息 >> 新闻 >> 正文

我校工会组织教职工参加“太极蓉城”2019年高校太极拳比赛

发布者: [发表时间]:2019-12-29 [来源]: [浏览次数]:

1228日,由成都市体育局、成都市高校体协联合举办的“太极蓉城”2019年高校教职工太极拳比赛在成都中医药大学温江校区举行。我校工会组织教职工参加比赛,工会常务副主席马代琼同志带队, 32名教职工参加。

比赛以“强身健体、以武会友、传播文化”为目的,来自成都地区的9个高校代表队近400余人参加比赛。我校教职工利用业余时间积极参加、认真排练,在体育与健康学院付文灿、王玉霞老师的悉心指导下,经过近两个月的精心排练,如期参赛。比赛以整齐划一的队形,统一的着装,熟练的太极套路,赢得了评委们的一致肯定和在场观众的热烈掌声,获得了一等奖的好成绩。

本次比赛旨在推广太极拳“八法五步”,让更多的教职工了解太极拳的精髓,既达到了强身健体的目的,又增加了教职工之间的凝聚力和感染力。