当前位置: 工会首页 >> 校务信息 >> 新闻 >> 正文

工会召开2019年度表彰大会

发布者: [发表时间]:2020-01-03 [来源]: [浏览次数]:

新年伊始,万象更新。202013日,工会2019年度表彰大会在梅朵天堂酒店二楼会议室召开,学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,党委副书记、纪委书记雷键,副校长凌道明,副校长毛英,工会常务副主席马代琼出席,全校60余名教职工参加,会议由孙建平主持。

大会对获得“四川省教科文卫体系统模范职工小家”、“省教科文卫体系统优秀工会积极分子”、 “中国职工保险互助工作先进个人”、省级以上书法绘画比赛获奖教师以及“校工会先进集体”、优秀工会积极分子进行了表彰奖励。

校长向武代表学校党委行政讲话,他首先对获奖人员表示祝贺,对工会过去一年所做出的成绩表示肯定,他说:过去的一年,工会在学校的教学、科研、管理等工作中参政议政、建言献策、凝聚人心,为学校的建设发展付出了艰辛的努力,维护了教职工的合法权益,丰富了教职工的业余文化生活,营造了良好的集体氛围,化解了职工之间的矛盾,增强了集体荣誉感,工作突出、成绩显著,有很好的示范引领作用,要常态化地开展。学校正处在转型发展的关键时期,希望大家“守初心、担使命”,抓住机遇,继续在各自的岗位上艰苦奋斗、努力工作,起好模范带头作用。

孙建平主席作总结讲话,他说:感谢学校党委行政对工会工作的支持,感谢全体工会干部和会员的共同努力、默默耕耘,工会是党联系群众的桥梁和纽带,工会干部要用心服务、用情服务、用力担当,做职工群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。孙主席还对2020年工会工作重点进行了部署,他要求:一是与教务处、组织人事部共同抓好青年教师授课大赛;二是抓好职工的维权工作,切实解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题;三是落实职工福利,将有限的资金用在最需要的地方;四是做好协会的管理工作,充分发挥各协会的作用;五是继续做好“双代会”筹备工作,收集、整理好提案,保证“双代会”的顺利召开;六是做好“职工之家的建设”,充分调动职工群众的积极性、主动性和创造性。

最后,孙主席为大家送上了暖心的祝福,祝大家新年快乐!家庭幸福!2020年再上新台阶!

 


                                                  工会办

                                               2020年1月3日